高低楼层各有哪些利弊?

全部答案

  •   1-3楼的利和弊利:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,1层至3层当属最安全的楼层了。尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。综合各方面因素,如果是普通老式的5、6层楼高的住宅,3层是最理想的。弊:1层至3层,在居住方面可能会很不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。
      在一些老小区,地下室还会返上来潮气。此外,1楼还最易遭盗窃。4-6楼的利与弊利:对于高层住宅来说,从环境的角度来看,4-6层安全性最好。弊:如果电梯出现故障,或者是电梯拥挤的时候,4-6层可能对于老年人和小孩来说,上下楼会很不方便。7-8楼的利与弊利:对于高层住宅楼来说,7层、8层是黄金楼层段。
      这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。弊:7层、8层对于人们来说,虽然居住方便,但是对于有心脑血管疾病的人来说,是最不适宜居住的,因为气压会很低,很容易让人感觉上不来气,所以有心脑血管疾病的人切勿购买。9-15楼的利与弊利:从9-15楼及以上楼层,是最明亮的楼层。
      最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。弊:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。

    P***