家装真“假”大芯板如何对比?

全部答案

  • 1、外观:外观要平整无缺陷,标识要齐全。质量上乘的细木工板表板应光滑、无缺陷,如无死结、挖补、漏胶等,中板厚度均匀,无重叠、离缝现象,芯板的拼接紧密,尤其是细木工板两端不能有干裂现象。竖立放置,边角应平直,对角线误差不应超过6毫米。整包的细木工板其每张板之间应完全贴合。
    2、触感:用手摸一下细木工板表面,优质的细木工板应手感干燥、平整光滑。
    3、内在质量:有了好的外观质量更应注重内在质量。否则,外表看似平整干净的大芯板,一锯开,里面却满不是那么回事儿——发黑的枯木、朽木或是有很多大缝隙。内在质量首先要查看内填材料质地是否密实,有无明显缝隙及腐朽变质的木条,腐朽的木条内可能存在虫卵,日后易发生虫蛀; 再看周边有无补胶、补腻子的现象,这种现象一般是为了弥补内部的裂痕或空洞。

    掩***