如何引导青春期叛逆的女生?\n

如何引导青春期叛逆的女生?

全部答案

  • 比她更叛逆,然后她就会听你的了

    匿名

  • 第一, 家长应该学会用孩子的角度去看待问题,了解孩子的内心世界。女孩子在青春期会渴望独立,父母意识到孩子有独立的想法时,不要马上做出评价与否定,孩子如果出现逆反行为,家长只能选择体谅孩子,让孩子尝试慢慢独立,家长在身边适当地引导孩子,孩子会感受到父母的苦心的。孩子做错事情,家长不应该责怪打骂孩子,体谅孩子引导孩子,让孩子自己去反思自己的错误。  第二, 女孩子青春期里,家长可以适当去帮助孩子完成一些她们的愿望。青春期的女孩子爱美,但是多数家长会觉得孩子如果花心思在打扮上,会影响她们的学习。其实不然,父母的理解与支持会让孩子懂得适可而止,在爱美的同时她们也会努力去达到父母的期许。给青春期的女孩一些独立的空间,能够让孩子在理解包容的环境里快速成长。

    i***

  • 1、家长要看到孩子的成长,尊重孩子的自尊心,与他们建立一种亲密的平等的朋友关系,并允许孩子也能参与家庭的管理。  2、家长要相信孩子有独立处理事情的能力,尽可能支持他们,在其遇到困难、失败时,应鼓励安慰,成功了应尽量给予表扬。  3、家长要有勇气向孩子请教,有勇气承认自己的过失。  4、避免家长的专利独行。“你应该”、“你必须”、“你懂什么”诸如此类的话是不少家长的口头禅。建议家长们面对叛逆期的孩子尽量少说这样的话,内心深处认为自己已是大人的孩子是不会接受这种'命令‘的口吻的。  5、要给孩子“发言权”、“时间支配”、“表决权”、“隐私权”等等,尊重孩子。

    何***

  • 孩子青春期叛逆家长要对孩子多一点耐心。很多父母,在孩子青春期的时候,会去录苦心劝孩子,可孩子不听,很多父母就会直接发火了,可这样只会加深矛盾。咱们父母一定要对孩子多一点耐心,不要轻易的去发火,这样对孩子也是不好的,只会加剧跟孩子之间的矛盾。多站在孩子的角度,去换位思考。比如说天冷的时候,孩子为了漂亮和美丽,不愿意穿厚衣服,家长就不要一味的去骂她们。而是要站在她们的角度去想,就可以给她们买一些既保暖,又轻便的衣服,让她们知道,父母也是为她们好。

    赵***