百年绵长的塔斯马尼亚大学怎么样?

全部答案

  •   塔斯马尼亚大学的两个主校园分别位于Hobart霍巴特和Lanceston朗塞斯顿, 一个学习中心设在塔斯马尼亚州西北海岸的Burnie伯尼。塔斯马尼亚是澳洲的岛省,离澳洲本土240公里,风景独特、优美,当地民风纯朴,居民友善,生活费用低廉。塔斯马尼亚被称为拥有全世界最洁净的空气,最湛蓝的天空,最好的海岸,最美的城市的地方。
      这里气候宜人,人们友好,热情;有丰富的历史和多元的文化,美味的食物和葡萄酒,还有安定轻松的生活方式。   学校特色   该大学与美国、欧洲、日本、中国、越南、泰国及亚洲其它研究中心及久负盛名的大学建立了联系。允许双方教师与学生互相交流。所以塔斯马尼亚大学始终与国际发展潮流、趋势及前景保持同步。
         学科专业   塔斯马尼亚大学总共有6个学院:艺术学院、商学院、法学院、教育学院、理工学院、健康科学院。其中,以商学院中的旅游管理、公共管理;艺术学院的音乐、平面设计;理工学院的计算机专业,与生命科学院的医学系获得最多学生的青睐,不但每年申请的人数众多,在澳洲学术界的排名也都排进前10名。
      课程范围包括有文科、商科、医学、法律、教育、科学、工程、科学、技术等约34个院系,从本科到博士的课程,职业中心也提供英语和预科学习,使学生经过全日制的学习后进入学位课程。   塔斯马尼亚设有国家地质、森林、水产和南部海洋研究中心,特别是在环境研究、农业、人口与社会研究工作很出色。
         强项专业介绍   最热门的专业是医学和法律,其次是计算机、工程、建筑、旅游、护理,计算机专业分为计算机科学、信息系统2个方向;商学院设有会计、经济学、金融、人力资源管理、信息系统、管理、市场学、电子商务专业等专业。毕业后会计专业可以通过CPA,ICAA的评估申请技术移民。
         成功的毕业生   该校培养海外学生已有50多年的历史,许多毕业生在商业、政府机关科学、医学、教育和艺术领域取得了成功。      学生设施和支援服务   1998年和1999年塔斯马尼亚大学由于完善的学生服务而获国家奖,最近由于为学生提供信息技术服务而再次获得奖励。
      每个学生都有免费的电子信箱,可以通过校园网络系统24小时免费上网,同时通过“终端帮助”指导学生使用新的或较难的程序。这些信息服务只是完善的学生服务的一部分,其它的服务还包括:咨询、职业介绍、俱乐部和社团、餐馆、音乐厅、银行和商店,所有这些都设在校园中。
      海外学生办公室也是为海外学生提供支持的机构。   住宿   学生可以住在霍巴特校园的宿舍,也可住在朗塞斯顿校园的自助公寓。但许多学生都租住在离校园步行可达的SHARE HOUSE里,学习生活非常便利,住宿费用相比较大城市更加适合国际学生。
         运动与休闲   校园内、外有许多体育运动。校园里有室内和室外的体育设施,有许多运动俱乐部和比赛。校外学生社团组织徒步旅行和野外宿营、潜水、洞穴探险、爬山以及冬季的高山滑雪。由于有大约有50多个俱乐部和社团,所以有活动很丰富。   海外教育机构联络   该大学与美国、欧洲、日本、中国、越南、泰国及亚洲其它研究中心及久负盛名的大学建立了联系。
      允许双方教师与学生互相交流。所以塔斯马尼亚大学始终与国际发展潮流、趋势及前景保持同步。   海外学生办公室   海外学生办公室是为海外学生提供支持的机构。每个校园的服务人员都会为海外学生安排接机、并送到住处。他们负责帮助新生熟悉环境、提供语言和学习技巧的咨询、编辑服务、社团与家庭的联系、学习指导和其它系列服务。
      来自不同国家的高年级学生也帮助接待新生及熟悉新环境。   学年及录取时间   熟悉环境活动从2001年2月12日开始,第一学期申请结束日期是12月31日,注册是2月12日,开学日期2月26日,有一些课程只在第二学期开。第二学期于7月16日周一开学。
         学费/生活费(单位:澳元,仅供参考,具体学费以校方公布为准)   本科:12,300-15,300/年   研究生:13,700-16,400/年   生活费:8,000-12,000/年   入学条件   学院的入学条件根据课程的不同有差别,但必须提供英语成绩。
      雅思(IELTS)6。0以上,托福(TOEFL)550以上,或其它可以证明英语流畅水平的证明。   英语课程: 提供剑桥英语,IELTS 课程,每周215澳元   预科课程: 每年1月、6月开学, 学制24周   入学要求:高中毕业,成绩较好。
      IELTS 5。5 (每门不得低于5分)   学士学位课程: 每年2月或7月开学;   入学要求: 国内本科在读,高中毕业需先就读一年预科,IELTS6。0以上(各单项不低于5。5 分)   硕士学位课程: 每年2月或7月开学;   入学要求:本科毕业,有学士学位,IELTS6。
      5(各单项不低于6。0分)   就业情况一览   专业 本科毕业生起薪 就业率 读研究生比率 失业率   医学 5。1 万澳元 100% 28% 0%   护理 3。
      26万澳元 100% 3% 0%   会计 3。12万澳元 100% 10% 0%   计算机 3。
      83万澳元 90% 24% 10%   教育 3。62万澳元   87% 3% 13%   商科 3。
      0 万澳元   89% 15% 11%   工程 3。69万澳元 79% 13% 21%   科学 3。
      35万澳元   77% 50% 23%   文科、社科 3。
      62万澳元 56% 63%  44% 特别优势 超值的学费、极好的英语学习环境、低廉的生活费用、 良好的社会治安环境、96%的英国人后裔及淳朴的民风。

    大***