治疗发烧的方法有哪些呢?

全部答案

  •   治疗发烧的方法
    1、按摩穴位用力摁按天枢穴,双侧穴位2分钟,反复进行可促进低烧消退,另外,若还伴有头痛症状,可同时按摩风池穴、风府穴及整个头皮,既能退烧又可以缓解头痛。取穴:天枢穴位于肚脐旁两寸的距离。风池穴位于颈部,项部枕骨下,斜方肌上部外缘与胸锁乳突肌上端后缘之间凹陷处。
      风府穴在颈部,当后发际正中直上1寸。 2、物理降温(1)低烧时温水敷帮助散热,比较合适。准备好温水,热水温度在30℃左右。将衣服解开,毛巾打湿,用温水毛巾上下搓揉身体。10—15分钟换一次毛巾。 (2)泡个温水澡是最舒服不过了。它同样也可以起到缓解发热的症状。
      洗热一点的水,其实这样反而有助于降温,就像多喝温水,可以排毒,温度就会降下来。一般来说体温在38度左右是可以洗澡的,但水温不宜大高,32-34℃较适宜,而且洗澡前应该先吃点东西再洗,防止低血糖发生,洗好后擦干身体尽快穿上衣服避免着凉,这样会加重病情。
      另外,随时观察水温,如果水凉了,要及时况—些热水。

    吴***