营改增后固定电话费适用税率是多少?

全部答案

  •   《财政部、国家税务总局关于将电信业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2014〕43号)第二条规定,电信业服务纳人财税〔2013〕106号文件规定的应税服务 范围。具体应税服务范围注释为:电信业,是指利用有线、无线的电磁系统或者光电系统等 各种通信网络资源,提供语音通话服务,传送、发射、接收或者应用图像、短信等电子数 据和信息的业务活动。
      包括基础电信服务和增值电信服务。基础电信服务,是指利用固网、移动网、卫星、互联网,提供语音通话服务的业务活 动,以及出租或者出售带宽、波长等网络元素的业务活动。增值电信服务,是指利用固 网、移动网、卫星、互联网、有线电视网络,提供短信和彩信服务、电子数据和信息的传 输及应用服务、互联网接人服务等业务活动。
      卫星电视信号落地转接服务,按照增值电信 服务计算缴纳增值税。第三条规定,提供基础电信服务,税率为11%。提供增值电信服务,税率为6%。根据上述规定,企业缴纳的固定电话的电话费取得的发票税率为11%。

    顺***