发现现金差错怎样处理?

如题,发现现金差错怎样处理

全部答案

  • 1、对于一贯坚持按制度办事,工作认真负责,只是由于一时技术操作不慎而造成的长款或短款,如果金额较少,可在教育本人的基础上按长款归公、短款报损的原则处理;
    2、对于一时查不清原因的差错,经领导批准后,可将多余或短缺的现金列入待处理财产损溢科目挂帐,查明原因后再作处理,但不能长期挂帐,要积极查处,尽快处理。
    3、对于因出纳人员工作不认真造成的短款,无论金额大小,都要由出纳员个人赔偿,并要对其加强教育,必要时可将其调离出纳岗位;
    4、对于玩忽职守,违反纪律,有章不循等原因造成的重大责任性差错,应追究失职者的经济责任,给予适当的处分,数额较大、影响严重的,应追究法律责任。

    迷***