广告费上年度超过标准结转下年度扣除问怎么做会计分?

广告费上年度超过标准结转下年度扣除问怎么做会计分录

全部答案

  • 广告费的扣除如果当年超过税前扣除标准结转到以后年度,会计上不必做账务处理,只要做好备查,等到来年直接进行纳税调整就可以。(当然税务机关都建有相应的广告费扣除台账,以便进行检查)

    陈***

  • 本年分录:借:经营费用(业务宣传费)——80000借:待摊费用(业务宣传费)——20000 贷:银行存款(基本帐户)——100000来年分录:借:经营费用(业务宣传广告费)——20000 贷:待摊费用(业务宣传广告费)——20000

    雨***