什么是商品房指导价?

全部答案

  •         无论是摇号,还是竞争保障房面积,房企拿地的成本实际上都是更高的,为了保持利润,对房企而言,出路只有一条提高售价。
      但问题是,在售价前面,还有一个商品房指导价,售价太高是拿不到预售证的。这个指导价是怎么确定的呢,一般是参考四个维度:
      如果是同一个楼盘的二期三期的项目,要参考之前的一期销售价格,
      如果是纯新盘,则要参考周边楼盘的成交均价;
      分面积确定不同户型的均价,比如90平米以下、90-140平米的,140平米以上的,分类确定指导价;
      分区域确定指导价,一个城市有很多区,每个区的均价都不一样,这个要考虑进来。
         指导价的意义在于,用行政的手段,调控房价上涨的预期,但副作用也是很明显的,那就是拿了贵的地的房企亏本的可能性很大。这也是前文中房企管理层指出形势严峻的原因。   指导价的意义在于,用行政的手段,调控房价上涨的预期,但副作用也是很明显的,那就是拿了贵的地的房企亏本的可能性很大。
      这也是前文中房企管理层指出形势严峻的原因。 。

    承***