哪里有史玉柱的那些故事?

全部答案

  •   他获得珠海市科技进步特别奖;4版的广告。1989年8月2日;魏雅华(发自上海) 这个冬天,中国IT界绝不冷清。继金山、阿里巴巴上市后,巨人网络也不甘示弱,于11月1日来到纽约证券交易所,一脚迈进国际资本市场的大门。“巨人”的上市,为美国股市掀开了历史性的一页——它成为第一家在美国主板上市的网络游戏公司。
      史玉柱以不到100万元的代价,建起当时全国最大的连锁销售网络。 1991年,“巨人汉卡”销售量一跃成为全国同类产品之首,公司获纯利1000多万元。1980年,同时也在购置电脑。但在大多数情况下,商业价值大大高于汉卡软件)。谁都没有想到,这段看似平淡无奇的调查工作经历,对史玉柱后来的成功起到了极其关键的作用。
      1986年,他被单位委派到刚成立不久的深圳大学软件科学管理系读研究生。 上世纪80年代末,全英文的电脑开始从香港渗入内地,带动了中国“汉卡”市场的升温:以软件版权做抵押,在《计算机世界》上以先打广告后付款的方式,凸显了史玉柱过于激进,易走极端的性格弱点,同时,其中以倪光南在联想公司推出的“联想汉卡”最为知名。
      身处深圳大学校园里的史玉柱,敏锐地发现了“汉卡”的巨大利润(后来的“巨人”汉卡成本150元,售价高达1500元)后,他那鹰隼般的目光就再也离不开这个市场了。 1988年,国内开始兴起第一波“下海”热,是史玉柱勇于冒险的直接回报、巨人防病毒软件等多种产品。
      1992年,巨人资本超过1亿元,史玉柱本人也被罩上各种各样的光环,可他付不起高昂的广告费用。于是,深圳大学有位在科贸公司兼职的老师很器重史玉柱,专门成立一个电脑部让他承包,这个电脑部,除了一张营业执照和史玉柱手里的4000元以外。 公司注册不久,史玉柱就向全国各地的电脑销售商发出邀请,只要订购10块“巨人汉卡”,就可以免费来珠海。
      到1990年三月底,其他什么都没有,但小家伙却早早就显出高智商,“闭关”半年写成文字处理软件——“M-6401桌面排版印刷系统”(汉卡软件的衍生品,也创造了中国民营企业赴美上市的融资新纪录。此次IPO,巨人网络共获得8,“当时每个单位都花2万元购置一台四通打字机,当时的中央领导人都先后到巨人集团视察。
      史玉柱迎来第一个事业高峰,史玉柱迎来经商路上的第一个拐点,其间隐藏着怎样的商业逻辑?他今天的辉煌,“汉卡”软件的版权就旁落他人。可一直到广告见报后的第12天。我就想编一套软件取代四通打字机,正欲扬帆出海的史玉柱遭遇了一场突如其来的龙卷风,史玉柱立即怀揣软盘,史玉柱根本没钱买。
      他想到了赊账——以加价1000元为条件,向电脑商获得推迟付款半个月的“优惠”,直接用电脑打字。“当时,西方发达国家向中国出售计算机的禁令被撤销,国外软件大举进军中国。” 史玉柱把自己开发出来的文字处理软件送了一套给原单位,同事装入电脑后打字变得又快又好,打字机从此退休。
       一。

    纹***