不吃饭怎么办小孩3岁了还离不开喝奶?

小孩3岁了还离不开喝奶,不吃饭怎么办

全部答案

  • 病情分析:
    您好,您的叙述6个月的宝宝吃奶量减少、不吃奶的情况,是典型的小儿厌奶期。原因为婴幼儿还处于初步发育的阶段,身体的各项机能并不完全,消化系统也是如此,所以对食物的变换比较敏感,较难适应频繁的变换,尤其是对于奶这样天天都会接触的重要食物.所以不宜频繁为宝宝转换饮食结构,这会给宝宝还未发育成熟的消化系统带来不必要的负担.一般宝宝适应不了可能会出现拉肚子,哭闹,过敏等情况.这种情况宝宝必须更换饮食结构.
    指导意见:
    本人提醒家长,考虑到宝宝现在只有6个月,如果宝宝开始有厌奶的现象,您就可以稍微,逐渐添加辅食,家长应在烹调方式上多换花样.孩子喜欢咬有嚼感的食物,不妨在这时把水果泥改成水果片.食物也要注意色彩搭配,以激起宝宝的食欲,但口味不宜太浓.这样宝宝的食欲会提升的.祝宝宝身体健康。

    内***