请问?我已经16岁了?

我已经16岁了,但胸部却还没有发育,请问?我已经16岁了,但胸部却还没有发育,请问是怎么了?。

全部答案

  •   病情分析:
    乳房的生长发育主要受生殖内分泌轴系的多种激素的影响,如脑垂体分泌的促性腺激素,泌乳素,卵巢分泌的雌激素和孕激素;此外还需要肾上腺和甲状腺分泌的激素,垂体分泌的生长激素等的作用,乳房的发育才能充分,完善。
    指导意见:
    如果上述器官,腺体,激素水平的功能和调节发生障碍,就会影响乳房的发育,乳房发生问题不是一个孤立的现象,这是整个第二性征的表现之一,所以在判断乳房发育是否正常时必须结合其他第二性征一起进行分析。
      如果其他性征发育都正常,唯独乳房不发育,那很可能是乳房本身的问题,如乳房对上述激素不敏感,也可能是某个特定激素的水平不正常。如果整个第二性征都未发育,那么就需要去医院认真检查了。 乳房发育还会受到遗传因素,营养,气候条件,环境在多种因素的影响,医生判断进都要考虑到,然后才能作出判断和处理。
       女孩都十分关心乳房的发育,有的为发育太早而烦恼,有的为发育太晚而焦虑。女孩的乳房从什么时候开始发育,有很大的个体差异。有的女孩才8,9岁乳房就开始发育了,而有的女孩要到16岁或更晚才开始发育。多数女孩大约在9―14岁乳房开始发育。 发育时,构成乳房的乳腺及其周围的脂肪组织在乳头及其周围的乳晕处形成一个钮扣样的小鼓包,使乳头隆起,变大,而后渐渐变得更丰满,最后发育为成人的乳房形状。
      对于女孩来说,不仅乳房发育开始的年龄因人而异,乳房发育的速度也有所不同。有些女孩乳房发育得晚些,但发育得较快;而有些女孩乳房发育得较早,但发育得较缓慢。 生活护理: 少女时期,乳房坚挺而富有弹性,因为它主要是乳腺,而较少脂肪;到了20岁,乳房内脂肪增多,就形成微微下垂的成熟的女子乳房。

      少女从乳房开始发育,到基本定型大约需要四五年时间。 我国医学界把女孩乳房发育的程度分为四度:第一度胸部平坦,乳房尚未发育;第二度乳头及乳晕在胸壁上呈现芽苞状突起;第三度乳腺稍鼓起,乳头及乳晕象座小山似的突出在乳腺上;第四度乳腺鼓起显著,乳头突出,芽苞状突起消失,成为成熟的乳房。

    何***