有么有会包粽子的啊 怎么弄?

有么有会包粽子的啊   怎么弄啊

好评回答
    1.选2-3片粽叶,把这些粽叶错开折叠,即上面的粽叶压住下面粽叶一半即可。
    2.把粽叶折叠成漏斗形状。
    3.在这个漏斗中先放一小半江米,再放几粒红枣,然后再放点江米把红枣盖住。江米和漏斗口持平即可,太少了粽子很瘪,太多了包不住。
    4.折叠粽叶使粽叶把江米全部包住。用棉线缠绕粽子4―5圈,系上活扣,吃粽子的时候方便解开。

    沐***

    我教你下我家肉粽的方法吧:浸泡1-2个小时,去水,用自己家的酱肉的酱汁搅拌,包入肉,包好上笼屉蒸熟,即可。不过我就比较懒用另外一个办法在不沾锅里家电猪油,把米放进去焯一下,加点酱油,糖,味精,自己调味,加一点店水(真的是一点点,碗底那么多就行了),把米拌均匀,等水烧干,然后抱就行了,放进水里煮也不会散。

    李***