建筑业企业资质就位有哪些风险?

建筑业企业资质就位有哪些风险

全部答案

  •  建筑业企业可以申请一项资质或者多项资质。允许总承包企业选择一项资质作为主项资质,同时申请本序列内的其他类别作为增项,但从严控制专业承包和劳务分包资质企业的资质增项。凡涉及专业资质的,中间要再加一道初审。
    企业的增项资质级别不得高于主项资质级别。施工总承包企业可以申请施工总承包序列内种种别资质,也可以申请不超出5项的专业承包类别资质,但不得申请劳务分包类别资质。专业承包企业除主项资质外,还可以申请不超出5项的相近专业类别资质,但不得申请施工总承包序列、劳务分包序列种种别资质。劳务分包企业可以申请本序列内种种别资质,但不得申请施工总承包、专业承包序列种种别资质。
    建筑业企业申请多项资质的,本企业的资本金、资产应到达各项资质条件最高的指标。企业的专业技术人员、工程业绩、机械设备等,应当满足种种资质准则中所要求的条件。

    他***