直复营销有什么作用?

全部答案

  •   中国许多企业把深情的目光越来越多地投向了公关——投向了这一曾被有所冷落、有所忽视的现代市场营销策略。
    近些年来,越来越多的企业已经发现了公关活动(包括公益文化活动)在营销中的特殊作用。出色的公关活动,能使企业一举获得知名度和美誉度,而广告要同时达到这两个目标是相当困难的。
      于是,有一批企业开始把大笔大笔的广告经费向公关活动领域转移了,它们开始信奉起“公关具有一箭双雕之效应”这一营销理论了,如春兰集团独家赞助的春节晚会最佳节目评癣宗申集团耗费巨资组织的中国摩托车赛车队、海尔不厌其烦地创建的海尔顾客俱乐部、中关村以宏大气魄创办的国际电脑节、农夫山泉独家赞的助27届中国奥运代表团……
    完全信奉“公关具有一箭双雕之效应”之营销理论并敢于倾力投入的中国企业目前还不怎么多,地毯式广告轰炸那似乎立竿见影的效果对诸多企业仍是一种挡不住的诱惑。
      但我相信一定会多起来的,因为消费者无论怎么理智与成熟,对企业组织的和蔼可亲、深切关爱、耳目一新的公关活动在情感上实在难以抵御,理智上实在无法坚守,往往身不由己的就陷了进去。
    可见公关对于营销具有一箭双雕之效应。

    汪***