在煤矿临时女工十五年了·请问能享受退休待遇吗··原始合同在矿工资科·个人拿不到该怎么?

在煤矿临时女工十五年了·请问能享受退休待遇吗··原始合同在矿工资科·个人拿不到该怎么办

全部答案

  • 是否能享受退休待遇,关键看单位是否给你缴纳了社保。如果没缴纳,我建议你及时的像社保部门反映,要求给你补缴,这样就不会影响你以后的社保待遇。

    李***

  • 如果未缴纳社保,建议向当地劳动保障部门投诉

    温***

  • 个人能够拿,与你有个人隐私相关的必须自己去提相关资料。写个申请,还有女工具体要看你多少岁10年以上你已经达到了,45一般是,但是根据不同的行业,年龄要求也不一样。

    刘***

  • 都是合同工人,达到退休年龄并符合享受养老保险待遇的依法享受养老保险待遇;缴费不满十五年的可以补缴;如单位一直未缴纳社会保险的要求单位支付相关待遇;协商不成可以申请劳动人事争议仲裁。

    石***

  • 超过十年就可以订立无固定期限的劳动合同,能享受。如果选择劳动仲裁,原始合同只是证据之一,工资表,工资卡流水均是证据,

    石***

  • 现在不存在临时工这个概念,从1994年实行劳动法开始就打破了固定工和临时工的区别,只要社会保险交够15年就可以享受退休待遇。

    翟***