2017年考研

有没有学长学姐,可以帮助解决考研问题啊

全部答案

  •   从现在开始到年末,这半年的时间里,小伙伴们要做两件事,第一:背大纲单词; 第二:系统复习英语语法知识。如果把复习考研英语比作盖房子,那么单词和语法就是砖和瓦,没有了这两样,考研英语复习无从谈起。考研词汇5500词左右, 可以计划每月背800词,平均到每天25个词左右,不管用什么方法,保证每天背,同时还要不断复习之前背过的,让这5500词深深地扎根在自己的脑海中。
       然后按照语法模块,给自己制定计划,每天复习一点,在年末时,做到语法没有盲点。这才是为复习考研英语打下了基础。到了6、7、8月份的暑假,开始考研英语各个题型模块的解题技巧和方法的强化 学习,这个时候可以采用2001年至2008年的真题为载体,因为这个阶段的试题的命题思路,答案位置,选项特征都基本成型和稳定,所以非常有借鉴价值, 考生们要在这个阶段把各个模块的答题方法和技巧都掌握,这也是非常重要的一个阶段。
      9至11月份月份开始第四个阶段,就是将基础和方法结合,做近几年的真题,从09年到13年,进一步加强自己的得分能力和解题能力,此阶段可称为冲刺阶段,很多考生在这个阶段复习得当的话,英语成绩会有一个很大的飞跃。12月最后的点睛阶段,每周做一套模拟题,这其实最好是选择14、15年的真题,参考价值是最大的,查漏补缺,看看自己还哪里欠缺,调整好心态,面对即将到来的考试就可以了。
      学习不是一蹴而就的事,尤其是英语,是一个逐渐积累,厚积薄发的过程,学习更是没有捷径的,必须踏踏实实的努力,才能进步,愿所有的考生们都能早下手,早复习,不打无准备之仗,这样才能梦想成真,金榜题名!。

    无***

  • 准备考研之前一定要明白考研并不难,只是非常复杂。什么是难:就比如在操场上给你树一根三米高的横杆,让你跳过去。那叫难!无论你训练多久都是跃不过去的,因为那已经超越了你作为人类的极限。那什么是复杂?就比如在操场上建立一个迷宫,考研就是从这个迷宫走出去。这个叫复杂。所以如果下定决心考研,就一定要坚持下去。其他的就按着节奏复习就可以了,当然学校可别乱选哦,因为报考的时候只能填写一个院校的一个专业,要一击必中的。加油哦

    马***