爱尔兰购物可以回国退税?

 爱尔兰购物可以回国退税吗

全部答案

  •   如果你有再入境签证(比如上学期间放假回家)就不享受这个退税,但可以在机场的免税店购物享受退税。
    你所说的那种退税是如果你准备回国了(即签证即将到期而且没有往返签),则在你回国那天之前三个月之内在爱尔兰境内购物可以返税,具体的方法是购物的时候向商店所要返税单,并且当场填好(可能需要商店的证明),和收据一起保存。
      一般这些返税单都是各个返税公司提供的,爱尔兰有三个比较大的返回公司,这些公司在爱尔兰的机场都有柜台,具体位置到机场打听就知道了。在你从爱尔兰离境的时候到这些柜台办理返税,单子上面要写你在国内的地址,因为他们不是当场返现金,而是过一段时间给你邮一张支票到你留的地址。
       如果你在机场的时候没有时间办理返税或者返税公司怀疑你有短期之内再回爱尔兰的可能的话,你可以拿着这些返税单在中国机场入境的时候要求海关的工作人员给你盖个章确认你已经到中国,然后把返税单邮寄会爱尔兰的返税公司,同样可以办理。 这种返税的办理时间一般在几个星期到几个月不等。
       希望我的回答对你有帮助,如果帮助到您,请随手点个采纳哦~谢谢啦!。

    黄***