爱问知识人 爱问教育 医院库

亲们你们家宝宝什么时候断奶呢?

全部答案

• 我家现在八个 月,我准备9个月的时候给断奶的

我家现在八个 月,我准备9个月的时候给断奶的收起

子***

• 呵呵,没事的, 母乳一般自4个月最多6个月后对宝宝来说就当喝喝水了,没有任何营养了, 可以断奶后给宝宝添加营养了

呵呵,没事的, 母乳一般自4个月最多6个月后对宝宝来说就当喝喝水了,没有任何营养了, 可以断奶后给宝宝添加营养了收起

袁***

• 一般宝宝吃到十个月左右就可以了,如果吃到一周岁后,也不好,因为奶水慢慢的没有营养了

一般宝宝吃到十个月左右就可以了,如果吃到一周岁后,也不好,因为奶水慢慢的没有营养了收起

U***

• 我家宝宝还没断呢;不过正打算断;现在刚九个月;宝宝妈不用担心我身边很多么妈妈都是在宝宝八个月的时候断的;因为八个月以后奶水就不是很有营养了;只要是在后期辅食上加强营养就行了

我家宝宝还没断呢;不过正打算断;现在刚九个月;宝宝妈不用担心我身边很多么妈妈都是在宝宝八个月的时候断的;因为八个月以后奶水就不是很有营养了;只要是在后期辅食上加强营养就行了收起

z***

• 亲,如果有条件喂母乳的话,可以等一周岁再断奶。 不过也不用太担心,有七个多月了,基本是要喝到六个月的。断奶后只要宝宝肯吃饭和喝奶粉,就不用担心抵抗力下降的。

亲,如果有条件喂母乳的话,可以等一周岁再断奶。 不过也不用太担心,有七个多月了,基本是要喝到六个月的。断奶后只要宝宝肯吃饭和喝奶粉,就不用担心抵抗力下降的。收起

杜***

• 我是由于工作原因,四个月就上班了,所以四个月开始是白天奶粉,晚上母乳,到第五个月的时候才完全断奶的,我宝宝现在抵抗力也很好。

我是由于工作原因,四个月就上班了,所以四个月开始是白天奶粉,晚上母乳,到第五个月的时候才完全断奶的,我宝宝现在抵抗力也很好。收起

快***

• 我家现在14个半月,还是继续母乳中,国庆节前是背奶妈妈,过节以后上班决定不背奶了,就等着早上和晚上就亲喂了

我家现在14个半月,还是继续母乳中,国庆节前是背奶妈妈,过节以后上班决定不背奶了,就等着早上和晚上就亲喂了收起

期***

• 至少也得1周岁以后再考虑吧 不管多少 总得给喂的

至少也得1周岁以后再考虑吧 不管多少 总得给喂的收起

跟***

• 我宝宝是2月份生的,准备明年2,3月份断奶,宝宝断奶的最佳月龄十个月,断奶的最佳季节春秋。可以根据自己的情况适量调整。

我宝宝是2月份生的,准备明年2,3月份断奶,宝宝断奶的最佳月龄十个月,断奶的最佳季节春秋。可以根据自己的情况适量调整。收起

你***

• 是呀,这时候断奶宝宝是小点,对宝宝不好

是呀,这时候断奶宝宝是小点,对宝宝不好收起

你***

• 今天又去拿药了医生说是消化不良好烦的天天拉肚子今天吃了药下午就没拉了 我宝宝整天就是这个药那个药的可怜啊

今天又去拿药了医生说是消化不良好烦的天天拉肚子今天吃了药下午就没拉了 我宝宝整天就是这个药那个药的可怜啊收起

i***

• 为什么爸爸和奶奶要坚持断奶呢?专家都说了,吃母乳到2岁的爸爸是最幸福的。要知道奶粉不晓得是否安全,还有价格很高,冲起来也很麻烦,还是母乳既安全又方便,如果有条件的话还是继续母乳喂养吧,我是打算到宝宝周岁过了再说。

为什么爸爸和奶奶要坚持断奶呢?专家都说了,吃母乳到2岁的爸爸是最幸福的。要知道奶粉不晓得是否安全,还有价格很高,冲起来也很麻烦,还是母乳既安全又方便,如果有条件的话还是继续母乳喂养吧,我是打算到宝宝周岁过了再说。收起

人***

• 还是你们的家人理解人,我都给他们说了很多母乳的好处,也说母乳对宝宝的好处,但是他们坚持要,我伤心啊

还是你们的家人理解人,我都给他们说了很多母乳的好处,也说母乳对宝宝的好处,但是他们坚持要,我伤心啊收起

R***

• 希望我出去找工作呀,在家呆着要用钱。

希望我出去找工作呀,在家呆着要用钱。收起

风***

• 我当时7个月断奶,因为奶奶要回老家过年,没有人带宝宝,只好断奶。个人认为有条件应该喂到一岁左右,避免夏天和冬天断奶,不然,孩子很容易不适生病的。

我当时7个月断奶,因为奶奶要回老家过年,没有人带宝宝,只好断奶。个人认为有条件应该喂到一岁左右,避免夏天和冬天断奶,不然,孩子很容易不适生病的。收起

时***

• 几人你不想断那就坚持母乳喂养,吃人奶总比畜生奶安全,不知道你婆婆怎么想的,放着这么好的奶水不给宝宝吃非要断奶真是的

几人你不想断那就坚持母乳喂养,吃人奶总比畜生奶安全,不知道你婆婆怎么想的,放着这么好的奶水不给宝宝吃非要断奶真是的收起

青***

• 哎!他都两天没吃奶了,白天不哭闹,晚上要哭闹,看着揪心,我现在奶涨的很疼,我也不知道他们是怎么想的。

哎!他都两天没吃奶了,白天不哭闹,晚上要哭闹,看着揪心,我现在奶涨的很疼,我也不知道他们是怎么想的。收起

R***

• 不会呀,如果奶粉宝宝适应的其实会体质也很好呀。

不会呀,如果奶粉宝宝适应的其实会体质也很好呀。收起

刘***

• 奶粉的配方营养更全面,我家宝宝喝奶粉的身体很健康的

奶粉的配方营养更全面,我家宝宝喝奶粉的身体很健康的收起

R***

• 其实有母乳的话能坚持喂到一岁的我宝宝是九个多月断奶的一断奶就开始生病拉肚子发烧咳嗽反复的搞了半个多月瘦得很了

其实有母乳的话能坚持喂到一岁的我宝宝是九个多月断奶的一断奶就开始生病拉肚子发烧咳嗽反复的搞了半个多月瘦得很了收起

撩***

• 亲我们家宝宝是一岁以后才断奶的哦,因为个人是感觉母乳对于宝宝健康来说是最有利的哦,让宝宝喝久些母乳抵抗力会更强哦,所以亲可以说服家人看看哦。

亲我们家宝宝是一岁以后才断奶的哦,因为个人是感觉母乳对于宝宝健康来说是最有利的哦,让宝宝喝久些母乳抵抗力会更强哦,所以亲可以说服家人看看哦。收起

b***

• 那亲自己坚持不给宝宝断奶就行啊

那亲自己坚持不给宝宝断奶就行啊收起

马***

• 不想给宝宝断奶的话可以坚持母乳喂养到十个月

不想给宝宝断奶的话可以坚持母乳喂养到十个月收起

X***

• 宝宝断奶的最佳月龄十个月,断奶的最佳季节春秋。可以根据自己的情况适量调整。如果情况允许的话可以坚持喂养母乳到十个月。断奶时先减少白天喂奶次数一次,以辅食或者配方奶粉代替。以后根据宝宝的情况逐次减少白天喂奶次数,直到宝宝成功戒奶。

宝宝断奶的最佳月龄十个月,断奶的最佳季节春秋。可以根据自己的情况适量调整。如果情况允许的话可以坚持喂养母乳到十个月。断奶时先减少白天喂奶次数一次,以辅食或者配方奶粉代替。以后根据宝宝的情况逐次减少白天喂奶次数,直到宝宝成功戒奶。收起

明***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多