去意大利需要提前买好火车票吗?

 去意大利需要提前买好火车票吗,我准备7月份去意大利,请问意大利境内的火车票那个时候会不会紧张? 需要现在订吗?或者提前订吗?我现在查了7月中旬的票,有些都还没有价格。。 不定的话,到时候是不是可能没有票了。。 谢谢

全部答案

  • 如果楼主要买IC或者eurostar,建议提前买,主要可以优惠,如果是R车的话就没必要了。 我现在在这里7天了,所有R车都是到火车站再买的,完全没有问题,不会存在没有票的情况,放心好啦~~~

    s***

  • 提前订好的票子只要把打印出来的A4到车上出示给查票的人就好了,比较方便,不用打票。打折下来的IC二等和R差不多,IC车辆状况和行驶时间也和R差不多的。 IC的好处是有座位号,可以网上订。 缺点是改票烦。 R的好处是无需改票,灵活,错过一班乘下一班,价格便宜。 缺点是只能提前一周网上订,要么就去火车站机器上买,没有座位号,不过一般都很空的,有位子座

    敷***

  • 多谢提供信息,这样就放心现地去买R票了

    F***

  • 你可以叫你定的旅馆老板帮你买!但是这个也是要你一定能在他那里住!一般能预定的票价不是EUROSTA 就是IC 的,还有一种R车,是现场买票中最便宜的一种,也是时间最长的!

    谢***