请教学生白本护照在上海申请意大利个人旅游签证的几个问题?

 请教学生白本护照在上海申请意大利个人旅游签证的几个问题,大家好! 我是一名在校研一学生,想利用暑假游意大利和希腊,最近在准备签证材料,看过穷游上大家的经验,受益匪浅,在此谢过。 另外仍有几个问题不明,想请教。我的情况就是如标题上所说的:学生白本护照在上海申请意大利个人旅游签证。 1.由于是学生没有收入证明,是不是需要父母的资助证明,除了父母的书面担保书之外,还需提供什么呢?父母的工资证明和银行存折吗?担保书要中英文还是只要中文就行? 2.由于我的户口在学校,不和父母在一起,需要另外的材料证明父母和我的关系吗。 3.我的活期存款是用学校发的中行的卡,没有存折,是不是去银行柜台打个明细单再盖上章就可以了。 实在是没有经验,希望得到大家指点,谢谢。

全部答案

  • 我在研二期间申请过英国的旅游签证,希望对你有所帮助 1.学生一般没有固定收入,自己出去玩得钱肯定来源于父母,这样的话就需要:定期存折/存单,父母的书面担保,父母的工作及收入证明。 2.由你父母户口所在地的公安机关提供亲属关系证明,证明你是他们的孩子,户口因为升学迁出。 3.这种盖章的存款明细单是不认可的,需要办理银行存款证明。 4.要注意提供在学证明,由学校的教务处出具。 以上材料均要中文原件加英文翻译件(英文原件亦可):)

    恨***

  • 恳请大家帮帮忙,十分感谢!

    多***