三岁小孩 男孩 经常留鼻血 冬天不太留 就是夏天经常留 请问是什么原因 怎样治疗 谢?

三岁小孩  男孩  经常留鼻血  冬天不太留  就是夏天经常留  请问是什么原因    怎样治疗  谢谢

全部答案

  • 首先建议您去医院检查,排除鼻部疾患.还有其他一些原因会导致流鼻血,如气候干燥.鼻粘膜是喜湿润,忌干燥的,无论什么季节,只要室内外气候干燥,就容易发生鼻子出血现象;还有发热时心率加快,血液流速快,小血管处于扩张,加上发热时进水量少,出汗多,在口干舌燥的情况下,容易使鼻子出血;鼻腔中有异物;或某些损伤鼻粘膜引起鼻子出血.

    我***

  • 您好流鼻血查一下有没有血液方面的疾病,可能因为血小板减少造成出血,凝血因子的缺陷也可以导致出血。另外鼻腔毛细血管扩张可引起出血。可以先查一个血常规,看看血小板低不低,另外到五官科看看鼻子局部的问题,有没有息肉和毛细血管的扩张。

    B***