高中生睡6个小时算睡眠充足吗?

高中生睡6个小时算睡眠充足吗?一定要深睡的时间才算睡眠时间吗

全部答案

  • 高中时代比较累,可以说是比较充实,但需要充足的睡眠才有精神和精力好好学习。一般最佳的睡眠时间晚上10点到第二天早上6点,因为晚上十一点开始你的肝脏开始排毒,这个过程需要在熟睡中进行,所以建议十点钟开始睡,一般需睡八个小时左右,但由于你正在读高中面临高考压力也大,学习任务比较重,估计达不到八个小时的睡眠时间,那你就按六个小时睡。
    意见建议:建议你从晚上十一点开始睡,累了一天的学习,泡个热水脚,相信你很快能入睡,然后五点钟起床背书,早上比较安静适合背书,记忆力也好。中午有条件的话可以休息半小时,这样更有利于下午的学习。

    风***

  • 病情分析:
    你好高中生学习压力是比较大的啊,但是休息以及营养一定要跟得上的啊。至少吗每天睡眠要9个小时。
    指导意见:
    如果晚上睡觉7.8个小时那么中午可以睡一个小时的。营养要充足,早上这样吃是可以的,另外可以多喝奶明白吗。

    安***