三七粉和西洋参粉同吃有什么功效和副作?

三七粉和西洋参粉同吃有什么功效和副作用

全部答案

  • 三七熟吃可以补血,西洋参则可以补气。这两者一起吃可以补气血,但是建议不要过量服用。

    爱***

  •   中医认为西洋参性寒,味甘微苦,人肺、脾经,具有补气养阴、清火除烦、养为生津之功效,通常用于肺虚久咳、口咽干燥、心烦失眠、四肢倦怠、失血气短等症。妇科疾病中出血过多,如功能性子宫出血、产后出血、子宫肌瘤,而造成阴虚内热者,绝经期因生理原因出现轰热口渴、心烦失眠、易动肝火等阴虚内热者;宫颈癌、宫体癌、卵巢癌经过手术治疗,又作放疗火化疗后,导致阴虚内热、津伤口渴、尿赤便血者,均可用西洋参治疗。
      冠心病患者若有气阴两虚、心慌气短、神倦咽干,可每日含服西洋参,久用有良效。西洋参在治病健身方面虽有独到之处,但它也有禁忌症。中医认为凡阳气不足、胃有寒湿者忌服。例如面色苍白、面浮肢肿、畏寒怕冷、心跳缓慢、食欲不振、恶心呕吐、腹痛腹胀、大使溏薄、舌苔白腻等,以及男子阳痿、早泄、滑精;女子性欲淡漠、痛经、闭经、带多如水者,均忌用西洋参。
      小儿发育迟缓、消化不良者,不宜服用西洋参。感冒咳嗽或急性感染有湿热者,也不宜服用西洋参。西洋参与人参是同属植物,又均有补气作用,但药性方面毕竟有寒温之别。而且西洋参的药力不及人参,如对休克或低血压等治疗,仍以人参为佳。服用期间请勿饮茶,也勿吃萝卜,以免影响滋补作用。

    阳***

  •   中医认为西洋参性寒,味甘微苦,人肺、脾经,具有补气养阴、清火除烦、养为生津之功效,通常用于肺虚久咳、口咽干燥、心烦失眠、四肢倦怠、失血气短等症。妇科疾病中出血过多,如功能性子宫出血、产后出血、子宫肌瘤,而造成阴虚内热者,绝经期因生理原因出现轰热口渴、心烦失眠、易动肝火等阴虚内热者;宫颈癌、宫体癌、卵巢癌经过手术治疗,又作放疗火化疗后,导致阴虚内热、津伤口渴、尿赤便血者,均可用西洋参治疗。
      冠心病患者若有气阴两虚、心慌气短、神倦咽干,可每日含服西洋参,久用有良效。西洋参在治病健身方面虽有独到之处,但它也有禁忌症。中医认为凡阳气不足、胃有寒湿者忌服。例如面色苍白、面浮肢肿、畏寒怕冷、心跳缓慢、食欲不振、恶心呕吐、腹痛腹胀、大使溏薄、舌苔白腻等,以及男子阳痿、早泄、滑精;女子性欲淡漠、痛经、闭经、带多如水者,均忌用西洋参。
      小儿发育迟缓、消化不良者,不宜服用西洋参。感冒咳嗽或急性感染有湿热者,也不宜服用西洋参。西洋参与人参是同属植物,又均有补气作用,但药性方面毕竟有寒温之别。而且西洋参的药力不及人参,如对休克或低血压等治疗,仍以人参为佳。服用期间请勿饮茶,也勿吃萝卜,以免影响滋补作用。

    1***

  •   中医认为西洋参性寒,味甘微苦,人肺、脾经,具有补气养阴、清火除烦、养为生津之功效,通常用于肺虚久咳、口咽干燥、心烦失眠、四肢倦怠、失血气短等症。妇科疾病中出血过多,如功能性子宫出血、产后出血、子宫肌瘤,而造成阴虚内热者,绝经期因生理原因出现轰热口渴、心烦失眠、易动肝火等阴虚内热者;宫颈癌、宫体癌、卵巢癌经过手术治疗,又作放疗火化疗后,导致阴虚内热、津伤口渴、尿赤便血者,均可用西洋参治疗。
      冠心病患者若有气阴两虚、心慌气短、神倦咽干,可每日含服西洋参,久用有良效。西洋参在治病健身方面虽有独到之处,但它也有禁忌症。中医认为凡阳气不足、胃有寒湿者忌服。例如面色苍白、面浮肢肿、畏寒怕冷、心跳缓慢、食欲不振、恶心呕吐、腹痛腹胀、大使溏薄、舌苔白腻等,以及男子阳痿、早泄、滑精;女子性欲淡漠、痛经、闭经、带多如水者,均忌用西洋参。
      小儿发育迟缓、消化不良者,不宜服用西洋参。感冒咳嗽或急性感染有湿热者,也不宜服用西洋参。西洋参与人参是同属植物,又均有补气作用,但药性方面毕竟有寒温之别。而且西洋参的药力不及人参,如对休克或低血压等治疗,仍以人参为佳。服用期间请勿饮茶,也勿吃萝卜,以免影响滋补作用。
       祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***

  • 中医认为西洋参性寒,味甘微苦,人肺、脾经,具有补气养阴、清火除烦、养为生津之功效,通常用于肺虚久咳、口咽干燥、心烦失眠、四肢倦怠、失血气短等症。

    天***