夏天开空调如何控制内外循?

    夏天开空调如何控制内外循环

全部答案

  •   汽车空调内、外循环究竟各有什么作用?什么时候应使用内循环,什么时候该使用外循环?行车过程中,如果不能正确掌握内外循环的使用,污浊的空气将会对身体造成极大伤害。
      内外循环工作原理
      汽车内的风扇开启,有外循环和内循环两种使用状态,是通过转换开关来实现的。
      外循环的作用是补充新鲜空气,内循环的作用是阻隔污浊气体。   开启外循环以后,位于防火墙的进气口会被空调电脑打开,车内的鼓风机会把车外的空气经过微尘滤清器吸进到蒸发器里面的两个热交换器(制冷和加热),经过热交换器以后的空气会从出风口吹出。当车辆空调系统启动了外循环时,由于进气口打开了,所以车内和车外空气是联通的。
      假设,在城里行车遇到拥堵的情形时,打开外循环,那么,车内会充满尾气味,这是因为车内和车外的空气通过外循环联通了的缘故。   而内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。
      内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行驶中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。   内外循环的使用方法   知道了内外循环的工作原理之后,怎么正确使用呢?让我们一起来看看。一般堵车时用内循环,高速行驶时用外循环,同时,内外循环的使用应结合空调、暖风进行。
      利用外循环,可以呼吸到车外的新鲜空气,高速开车,时间长了就觉得车内空气浑浊,人不舒服,又不能开窗,就应该利用外循环换点清风进来;如果太热可以关掉风机,打开外循环,既保持车内温度,又有新鲜空气,感觉会更舒服。   但如果开空调是为了降低车内温度,就不要开外循环,可隔段时间开一下外循环,更换点新鲜空气。
      有人在夏天用空调老抱怨制冷效果不好,其实是一不小心设置成了外循环状态,车外的热空气源源不断流进车内,温度当然就降不下来。所以,你要制冷效果好,就一定要设置为内循环状态;如果气温不是太热,把空调调节一下,就可以开到外循环,这样既有冷气,又有清风,人就比较舒服。

         另外,因为大部分的车主都是在城内行车,在上下班高峰期的堵车路段,应尽量使用内循环。而当车开始正常匀速行驶时,就应开启到外循环状态。另外,遇到尘土飞扬的路段,在关闭车窗的同时,不要忘了关闭外循环阻断外部气流。平时停车时最好也设置成内循环状态,因为外循环状态下,风刮起的灰尘很容易进入车内,使车内的灰尘增多。

    卖***

  •   汽车空调内、外循环究竟各有什么作用?什么时候应使用内循环,什么时候该使用外循环?行车过程中,如果不能正确掌握内外循环的使用,污浊的空气将会对身体造成极大伤害。  内外循环工作原理  汽车内的风扇开启,有外循环和内循环两种使用状态,是通过转换开关来实现的。
      外循环的作用是补充新鲜空气,内循环的作用是阻隔污浊气体。  开启外循环以后,位于防火墙的进气口会被空调电脑打开,车内的鼓风机会把车外的空气经过微尘滤清器吸进到蒸发器里面的两个热交换器(制冷和加热),经过热交换器以后的空气会从出风口吹出。当车辆空调系统启动了外循环时,由于进气口打开了,所以车内和车外空气是联通的。
      假设,在城里行车遇到拥堵的情形时,打开外循环,那么,车内会充满尾气味,这是因为车内和车外的空气通过外循环联通了的缘故。  而内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行驶中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。
        内外循环的使用方法  知道了内外循环的工作原理之后,怎么正确使用呢?让我们一起来看看。一般堵车时用内循环,高速行驶时用外循环,同时,内外循环的使用应结合空调、暖风进行。利用外循环,可以呼吸到车外的新鲜空气,高速开车,时间长了就觉得车内空气浑浊,人不舒服,又不能开窗,就应该利用外循环换点清风进来;如果太热可以关掉风机,打开外循环,既保持车内温度,又有新鲜空气,感觉会更舒服。
        但如果开空调是为了降低车内温度,就不要开外循环,可隔段时间开一下外循环,更换点新鲜空气。有人在夏天用空调老抱怨制冷效果不好,其实是一不小心设置成了外循环状态,车外的热空气源源不断流进车内,温度当然就降不下来。所以,你要制冷效果好,就一定要设置为内循环状态;如果气温不是太热,把空调调节一下,就可以开到外循环,这样既有冷气,又有清风,人就比较舒服。

        另外,因为大部分的车主都是在城内行车,在上下班高峰期的堵车路段,应尽量使用内循环。而当车开始正常匀速行驶时,就应开启到外循环状态。另外,遇到尘土飞扬的路段,在关闭车窗的同时,不要忘了关闭外循环阻断外部气流。平时停车时最好也设置成内循环状态,因为外循环状态下,风刮起的灰尘很容易进入车内,使车内的灰尘增多。

    齐***