号战列舰发射鱼雷后发生了什么事?

“U-56”号潜艇向“纳尔逊,,号战列舰发射鱼雷后发生了什么事?

全部答案

  •   1939年10月30日,德国察恩海军中校指挥的“U-56”号潜艇,在海上游猎 中意外地遇到了英国皇家海军舰队旗舰“纳尔逊”号战列舰,喜出望外的“U-56” 号潜艇立即潜人水下进行战术机动和鱼雷攻击准备,在占领了  600米射距和90 度命中角后向其发射了 3枚鱼雷。
      察恩艇长通过潜望镜看着鱼雷出管向目标方向 快速奔去,只等看到“纳尔逊”号战列舰爆炸的精彩瞬间就会让这个庞然大物葬 身海底。然而,随着鱼雷尾迹的消失,又过了一段时间,察恩没有看到爆炸景观, 艇员们也没有听到爆炸声,但是隐约听到了两次“叮当”声,那可能就是两枚鱼 雷先后撞击“纳尔逊”号舰体发出的声响,没有爆炸的鱼雷随即沉入海底。
      尤其 令人不解的是,第三枚鱼雷不知什么原因,居然从“纳尔逊”号战列舰下方穿 过之后发生爆炸。这让“纳尔逊”号战列舰编队的一艘驱逐舰发现,并立即向 “U-56”号潜艇驶来展开攻击,惊恐万状的察恩艇长立即指挥潜艇紧急下潜规避, 在多次躲过深水炸弹的攻击后,总算捡回一条小命,最终失魂落魄地逃回了母港。

    不***