怎么进行德育教育?

 最近宝宝的脾气越来越大。怎么进行德育教育?

全部答案

  • 我家宝差一个多星期一岁吧,现在也脾气大着呢,不满足他就打挺

    请***

  • 原来在自己的日志里写伤感自残日记,会遭到如此的对待,以后再也不写了。你会好起来的,随着年龄的增长,女的都会好起来的,早则5、6年,迟则30岁后。就没见过上了年纪还可以玩弄一群男人的…对于你没有治疗的方法,如果硬要说有,那就只能等你自己变。

    l***

  •   书上写在宝宝无理取闹的时候最好的办法就是不理他,让他自感没趣就好了,等他平静了再讲讲道理。 现代德育教育越来越重视对孩子的能力和素质培养,一些家长把能力培养、德育教育简单理解 为拥有众多特长,认为特长多就是能力强。因而,家长进行教育时只关注孩子的智育。
      家长每 天只是要孩子学习,练习各种特长,却忽视了教会孩子做人的道理,对孩子进行德育教育。 对孩子的德育教育,应以德为先。德是人才的灵魂,是立身之本,一个人学习成绩的高低,对 他的一生有一定的影响;但德育教育的好坏,则影响他的一生。“微软小子”在谈起自己的成 功时,都说最感激父母教会了他们如何做人,才能有他们现在的成就。
      这些都说明道德在我们 生活中的重要性。 家长如何开展家庭德育教育 我们知道了德育教育的内容,那该怎样对孩子进行德育教育呢? 第一、父母以身作则,做孩子的榜样。 父母是孩子的第一任老师,要让孩子品行端庄,父母要做出榜样,以身作则。父母自己德行如 何,会直接影响孩子的品行。
       第二、从小抓起、从小处着手。 对孩子的德育要从孩子小时候就开始。还有,对孩子的德育要从小的方面着手,“勿以善小而 不为、勿以恶小而为之”。 第三、注重教导结合、启发思考。 家长在进行德育时引导孩子,思考从事例中能学到什么。在讲故事、看电影时,家长要引导孩 子从中学到知识。
       第四、用形象性、趣味性的方式。 对孩子进行德育教育时,不要只是用说理的方法,家长要注意使用具有形象性、榜样性的 德育教育。而游戏、故事是孩子最容易接受的形式,这样孩子就能从中受到启发、得到德育 教育。

    不***

  • 郑玉巧育儿经,13还是14个月宝宝的内容里有详细的解答,妈妈可以去看看!

    x***

  • 哎,我家宝宝刚两个月,好像也有这样的趋势了,都不知道现在的小孩怎么都这么厉害呀。。

    陈***

  • 我家是哭一会然后瞄两眼大人的反应,然后再哭一会。摸清楚宝宝的脾气对症下药,对宝宝的无理取闹就让他先发泄一会,如果宝宝有需求就满足他

    内***