第一个测算地球大小的人是哪位?

全部答案

  • 最先测算地球大小的人是古希腊的埃
    拉托斯梯涅斯。公元前240年6月21日中 午,在位于北回归线上的古埃及城市诺浬,太 阳居在正顶上,井栏圈照不出影子,用铅垂线 试验,则太阳光线与铅垂线重合;但同一时刻 在亚历山大里亚城,太阳光线与铅垂线成7°。
    12'的角,因而照出影子来。经过长时间的研究,埃拉托斯梯浬斯终 于求得了数据,即地球周长为46 240千米。 我们知道,现在所测得的地球赤道周长为 40 076. 5938千米。按此计算,埃拉托斯梯浬
    斯测量的数据比现在的数据约大15%,但从当时的条件来说,得出这个数据是非常难能可贵的。

    为***