张无忌为什么喜欢她?

《倚天屠龙记》中赵敏心狠手辣,张无忌为什么喜欢她?

全部答案

  •   张无忌本身宅心仁厚,但“宅心仁厚”并不是张无忌的择偶标准。
    不妨想一想张无忌的童年,想一想他的家庭。张无忌自幼在冰火岛长大,身边的亲人就是张翠山,殷素素和谢逊。张翠山固然是正人君子,但殷素素和谢逊却是亦正亦邪的。
    赵敏的心狠手辣只是因为她所扮演的政治角色要求她这么做, 但她本人其实算不上心狠手辣。
       在绿柳山庄,赵敏使计谋让明教诸人中毒,也不过是因为,她本来就是被派来消灭中原武林势力的,出此杀手,本是她职责所在。但和张无忌斗室相处那一下,却又暴露了她本身的小女儿情怀。 周芷若,在岛上杀殷离嫁祸赵敏,偷倚天剑屠龙刀。哦对,杀殷离的时候还不忘在人家脸上划了十几刀。
      殷离可是和她无冤无仇。 不但无冤无仇,而且人家还和她的心上人张无忌有着千丝万缕的联系。人家殷离虽然练的千蛛万毒手被毁了容吧,但是好歹也是个在乎自己容貌的女孩子,杀就杀了给人家脸上划上十几刀。 正常情况下,周芷若争不过赵敏是一回事,也未必争得过殷离。
      赵敏和殷离这两个女人和殷素素一样都是主动型的,张无忌擅长被动。 张无忌为什么爱赵敏,最后选择赵敏,只是因为赵敏在四女中最为强势,最为主动罢了。

    何***