爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

孕妇贫血能吃健得生血宝合剂和多糖铁胶囊吗?

孕妇贫血能吃健得生血宝合剂和多糖铁胶囊吗?
钟*** | 2016-12-28 14:02:50

全部答案(共11个回答)

• 只要是孕妇可以服用的就可以了,如果贫血不严重,最好不要吃药,可以多吃些海鲜,瘦肉之类的。用药的话一定要在医生指导下用药。
    张*** | 2016-12-28 14:02:50 189 119 评论
    0/300
  • 我也有点贫血,医生给开的是阿胶补血口服液(忘了哪个牌子了),硫酸亚铁还有维生素C片,都是不贵的药。再加上多吃点红枣之类的补血的食物,总的来说,效果还不错哦
    林*** | 2016-12-28 14:02:50 189 119 评论
    0/300
  • 当然能吃了,我正在吃多糖铁,25周,贫血
    郭*** | 2016-12-28 14:02:50 173 122 评论
    0/300
  • 孕妇不要乱吃药,最好问一下医生
    伤*** | 2016-12-28 14:02:50 173 122 评论
    0/300
  • 还是听医生怎么说哦 多吃大枣啊
    习*** | 2016-12-28 14:02:50 173 122 评论
    0/300
  • 孕妇贫血可以选择食补,铁剂,乳铁蛋白三种:     食补的优点是人人 都容易接受,但是对于中、重度贫血,和怀孕反应剧烈,食欲差的的孕妇,效果甚微。     铁剂的缺点是有部分(20%)人会出现恶心,呕吐,便秘,腹泻等副作用,且只能升高血红蛋白,对血清铁和储存铁作用不大;不能降低白介素---6的水平,不能解决体内铁的释放问题。铁也是致病菌生长繁殖必须的微量元素,有炎症的时候还会加重感染。     乳...

查看全部>>

孕妇贫血可以选择食补,铁剂,乳铁蛋白三种:     食补的优点是人人 都容易接受,但是对于中、重度贫血,和怀孕反应剧烈,食欲差的的孕妇,效果甚微。     铁剂的缺点是有部分(20%)人会出现恶心,呕吐,便秘,腹泻等副作用,且只能升高血红蛋白,对血清铁和储存铁作用不大;不能降低白介素---6的水平,不能解决体内铁的释放问题。铁也是致病菌生长繁殖必须的微量元素,有炎症的时候还会加重感染。     乳铁蛋白是广泛存在人体体液和乳汁中一种和铁有强大结合能力的蛋白质,可以提高铁吸收率4倍,有效改善贫血症状。是国际上公认的干预缺铁性贫血的有效方法。不仅可以提高血红蛋白还可以提高血清铁和储存铁水平,有效降低白介素---6的水平,解决体内铁释放的问题。安全有效!建议联合1/2---1/3的铁剂服用,舒适,高效。 这个组合效果非常好,刚检查出的轻微贫血,半个月就见效,中、重度贫血,一个月也见效了。
    那*** | 2016-12-28 14:02:50 203 116 评论
    0/300
  • 我那会也是贫血,后来买的保健品很贵的,吃了也补不上去,最后去医院医生给开了药,去药店买了后吃了一段时间就补上去了,药名我忘记了,去药店问问找找,不贵一盒不到三十块钱,对孕妇妊娠期补血有用的药
    A*** | 2016-12-28 14:02:50 188 119 评论
    0/300
  • 我6个月的时候医生开了这个药,吃了一个月只有一项血的指标上去了,其他没啥变化,7个月了医生还叫我吃这个药。伤不起啊,药又好贵,一个月要好几百,关键是没啥效果!
    融*** | 2016-12-28 14:02:50 188 119 评论
    0/300
  • 换个药,我那会吃的药名我记不住了,只记得好多个字,而且不贵,好像是二十八块钱一盒还是两盒 的,我都记不清楚 了,你去药店问问,别吃那些特贵的药,大多都不管用,有的医生是拿提成的,我那会是我姐的一个朋友在医院专做B超,她给我讲的让我买这个药
    L*** | 2016-12-28 14:02:50 188 119 评论
    0/300
  • 可以吃点硫酸亚铁,这个补充铁剂很快的。平时可以吃点红枣,补血的。
    z*** | 2016-12-28 14:02:50 173 122 评论
    0/300
  • 可以的,但是最好咨询一下医生
    于*** | 2016-12-28 14:02:50 173 122 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 血液科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题