已知最古老恐龙的化石是在哪里发现的?

全部答案

  • 最古老恐龙始盗龙(破晓猎人)的化石,发现于南美阿根廷的伊斯基瓜 拉斯托组,这个地区也是世界第二古老恐龙艾雷拉龙发现的地方。
    1991年, 里卡多、马丁内斯(Ricardo Martinez)在那里发现了首 只始盗龙,之后费尔南多、诺瓦斯(Fernando Novas)和保罗、塞利诺 (PaulSereno)又发现了另一具骨架。1993年, 通过对这些遗骸的研究,塞利诺指定始盗龙为恐龙的最早形态,或已知的最原始形态。始盗龙比艾 雷拉龙小些,约有1米高,拥有在艾雷拉龙上发现的所有恐龙特征,但它的 头骨形状比较简单,还有几处特化器官,能被归到任何主要的恐龙群组。三叠 期末期,原始恐龙大概占总体动物数量的百分之五,但它们迅速扩张,遍布地
    球,成为侏罗纪和白垩纪的陆地主宰。

    绯***