什么是下达委托指令?

全部答案

  • 证券简称和代码目前沪深两市的交易品种包括A股、B股、基金、企业债券、国债现货和国债回购等。沪市股票代码为6位数,为600×××,B股代码为900×××,基金代码为500×××。深市股票、基金、B股的代码均为4位。证券简称与证券代码必须一致,但上市公司更名导致证券简称改变,相对应的证券代码不变。如良华实业(600817),现已更名为宏盛科技,但相对应的股票代码不变。

    刘***

  • 证券交易单位证券交易的单位比较特殊,为“手”。“手”这一单位经证券交易所确定为统一的交易数量单位后,称为标准手。对于沪深两市交易的证券品种来讲,A股、B股的标准手是100股为一手。但沪市B股最小申报单位为1000股,即10手;深市B股最小申报单位为100股,即1手。基金的标准手是100基金单位;债券(国债、企业债和国债回购)以100元面值为一张,以10张即1000元面值为1标准手。委托买卖的数量通常为一手或一手的整数倍。数量不足一手的证券称为零股,零股可以一次性卖出,即卖出委托中的数量可以不是一手的整数倍,但买入委托中的数量必须是一手的整数倍

    芙***

  • 证券报价单位除了知晓交易单位以外,投资者还须了解交易报价是以何种价格报价。如A股、B股报价为每股价格,即买入6元/股的股票一标准手即100股,所需资金为600元。而基金报价为每基金单位价格,国债回购价格以“资金年收益率”(去除百分号)为报价单位;这里尤其要指出的是,债券现货报价为每张即“100元面值”的价格,投资者在委托买入卖出债券时,填报委托价格时一定要以“100元面值”为起点进行计算,所填报价格应该与100元距离不远,这与股票的每股(面值1元)价格不同。如前一阶段机场转债上市时,有人就错误地将120元的委托单价错填成1.20元,引起不必要的麻烦

    你***