分别是哪五种?人与人之间基本上有五种“爱的语言”?

人与人之间基本上有五种“爱的语言”,分别是哪五种?

全部答案

  •   一位婚姻方面的专家在他从事二十年的婚姻辅导工作中,发现人与人之间基本上有五种“爱的语言”,学会使用“爱的语言”,沟通才会见效。
    (1)肯定的言语,包括鼓励的话语、温情的话语、赞同的话语、欣赏的话语。“最深处的需要可能是感觉被欣赏”,对配偶的喜欢之事常表示口头的赞赏,对不喜欢之事抑制你的抱怨。
       (2)精心的时刻,把注意力集中在对方身上,给予对方全部的注意力、精心的会话,全心全意跟对方一起做些他喜欢的事。 (3)接受礼物,包括把自己当成礼物,当配偶需要你时,你就在那里陪伴;或是购买礼物,但礼物不需要是昂贵的。 (4)服务的行动,借着为对方服务来表达爱意,如帮忙做家务、遛狗、洗衣服、做一餐美味的菜肴。

       (5)身体的接触,讲这种“爱的语言”的人会渴望对方伸出手来抚摸他们,如用手梳理配偶的头发、抚摸背部、牵手、拥抱、按摩对方的脚。夫妻之间,经常使用“爱的语言”,便可以突破婚姻中的平淡,使感情长久新鲜如初,每天都会使对方感觉你是全新的、充满魅力的他(她)。

    吴***