从眼神窥视怎样对方的动机?

全部答案

  •   眼睛是心灵的窗户,它会毫不掩饰地表现出你的性格、学识、情操、趣味和品性。心胸坦荡、为人正直者,其目光明澈、坦诚。心胸狭窄、为人虚伪者,眼神狡黠、阴晦。目光执著的人,志怀高远;眼神浮动者,为人轻薄。眼神内敛,表明自私;目光暴露,表明贪婪。自信者,眼神坚毅、深邃;自卑者,眼神晦暗、迷离。
      使用眼睛的不同方式,还会泄露一些个人不同的心底秘密。1。 一直盯着对方的眼睛,心中定是另有隐情。2。 在谈话中注视对方,表示其说话内容为自己所强调,希望听者能及时作出回应。3。 初次见面先移开视线者,多想处于优势地位,争强好胜。4。 被对方注视时,便立即移开目光者,是一种自卑的表现。
      5。 看异性一眼后,便故意转移目光者,表示对对方有着强烈的兴趣。6。 喜欢斜眼看对方者,表示对对方怀有兴趣,却又不想让对方识破。7。 抬眼看人时,表示对对方怀有尊敬和信赖之心。8。 俯视对方者,欲表现出对对方的一种威严。9。 视线不集中于对方,目光转移迅速者,这种人性格内向。
      10。 视线左右晃动不停,表示他正在冥思苦想。11。 视界大幅度扩大,视线方向剧烈变化时,表现此人心中不安或有害怕心理。12。 在谈话时,如果目光突然向下,表示此人已转入沉思状态。13。 尽管视线在不停地移动,但当出现有规律的眨眼时,表现出思考已有了头绪。
      眼睛的动作多种多样、千变万化。有拒绝眼色交流的动作;有各种不客气地看看对方的动作;有兴趣极浓的人不断地扫视;也有心怀戒备的凝视;甚至还有用仇恨的目光来毫无约束地诅咒别人。在被别人注意时,如果不加理睬就使自己变成了一个纯粹的被观察目标。一且双目对视,观察者和被观察者就都完全变成活生生的人了,就不能再像看一件物体一样去凝视不止了。
      如果看别人并非凝视不动,而是看一会儿后目光就移开,是在维护别人的独立权。然而在斥责时,眼睛动作就一反常态了,双眼逼视对方,对方却避而不看责骂人。如果目视责骂人,就表示反抗或挑战。对某人凝视不止,是将人“非人格化”,这种凝视或许有时是允许的。例如,在剧场和演讲厅,演员和演说家愿意自己在表演或演说时,使自己失去自我感,只让别人把自己当成抽象的人去观察,这样可以避免一些紧张;服务人员都回避直愣愣地凝视顾客,因为他们一旦留心观察顾客时,就不再将顾客只当作服务对象对待了。
      眼神也可能变成指点,如果有人从他的餐桌上看看你,然后又看看你的脚,那么他的眼睛就是在指责你,你的脚的动作引起了他的不满,叫你注意。这一指点动作,中外是相同的。唯一差别的只是中国人的这一指点动作要比西方国家的人多。两人相互对视时,眼睛动作就比较复杂了。
      当你发现别人在看你时,你得到了对方在注意你的信息,而且也获悉交际渠道已经敞开。依据持续注视的特征,你就可以发现,他对你的感情是爱还是恨,或者是中性感情。你也许还要作出某种反应,是改变还是继续这种关系。这方面有些特征是人类所共有的。久久凝视表示对某人怀有特殊兴趣,无所畏惧,敢于蔑视或粗暴无礼;中止注视则表示漠不关心,缺乏兴趣、无所畏惧、心中厌烦、困惑尴尬、羞怯畏缩或对人缺乏尊重。
      我们对所喜爱、仇恨或惧怕的人或物往往密切注视,反之,则是不愿留意观察,不是漠然处之就是环顾左右而言他。

    陈***