有人知道是怎样设置团支部的吗?

全部答案

  • 《团章》规定,团员在3人以上的单位可以建立支部。这一规定是团的支部组织设置的总的原则,也是团支部组织设置的一种基本形 式。改革开放30多年来,由于我国社会结构发生了翻天覆地的变化, 因此在团的支部组织的设置方面也有相应的改观。20世纪80年代 初,团中央根据全国基层组织建设的实际情况,明确提出了以组织形 式的灵活性保证组织的严密性这一新的共青团基层组织建设的原 则。
    以组织形式的灵活性保证组织的严密性这一共青团基层组织建 设的指导原则其含义是:从实际出发,根据团员青年在改革中形成的 新的劳动组合方式和我国社会经济结构的变化,采取灵活多样的方 式建立团支部,使团支部的组织设置与新的经营方式和管理方式相 适应,改变原有的团支部统一设置的模式,允许多种形式的团的基层 组织设置并存。至今,这一团支部组织设置的原则依然在发挥着指导 作用。

    袁***