销售额的确定需注意哪些问题呢?

全部答案

  •
    销售额的确定需注意下列问题:
    (1)纳税人销售卷烟或粮食白酒,计税价格显著低于产地市场零售 价的,应由主管税务机关逐级上报核实计税价格,按税务总局核定的 计税价格作为计税依据。
    (2)纳税人销售的应税消费品,以外汇结算销售额的,应当按外汇 市场价格折合成人民币计算应纳税额。
      其销售额的人民币折合率可以 选择结算的当天或者当月1日的国家外汇牌价(原则上为中间价)。纳 税人应在事先确定采取何种折合率,确定后1年内不得变更。 (3)纳税人用于换取生产资料和消费资料,投资人入股或抵偿债务 等方面的应税消费品,应当以纳税人同类消费品最髙售价作为计税依 据计算消费税。
       (4)纳税人通过自设非独立核算门市部销售的自产应税消费品,应 当按门市部对外销售额或销售数量征收消费税。 含增值税销售额的换算:销售额不包括向购买方收取的增值税款。 如果纳税人应税消费品的销售额中未扣除增值税款或者因不得开具增 值税专用发票而发生价款和增值税税款合并收取的,在计算消费税时, 应当换算为不含增值税税款的销售额。
      如果消费税纳税人向购货方开具的是增值税专用发 票,则按该产品适用的增值税税率(所有应税消费品都适用17%税 率)进行换算;如果不能向购货方开具增值税专用发票,则按照6% 或4%的征收率进行换算。

    吟***