世界灾难记录中艾滋病病原体为什么会在非洲而不在其他地方呢?

全部答案

  •   在这个病人死后的数月之中,又有10例类似的患者被发现。这使人们不得不对这种疾病进行了更多的调查。他们发现这种病的病原体在非洲。人们又进行了调査,结果 发现:非洲有一种猴子,即非洲绿猴,它们身上带有大量的这种病原体。据有关 的科学书籍记载,200只绿猴中带有类似艾滋病的病原体的占了70%,但是绿猴 却不会死亡,因为它们具有比较强的免疫能力而且免疫系统比较健全。
      那么人怎 么会得上这种病的呢?调查显示,当地人吃猴肉。根据人们的猜测,应该是人接 触了猴血或者逮捕猴子时遭到咬、抓而感染了这种病原体,但人的免疫系统却不 能阻止这种传染病。一些专家们认为,这种病原体进人人体后,经过一段时间的演化,穿过人体 的免疫体系,逐渐成为真正的艾滋病病原体,危及人类的生命。
      刚开始的时候, 病原体只出现在非洲比较贫困的地方,由于西方殖民主义势力不断发展,大规模 扩张,西方势力深入非洲,把非洲变成了他们的殖民地。为了获取更多的利益, 他们进行黑奴贸易。艾滋病病毒就是随着这些黑奴进人美国东部、东南部和加勒 比海地区,并开始在这些地方传播的。
      从20世纪70年代开始,艾滋病病毒就已经 在人体扎根,在非洲当地迅速蔓延,波及卡波济氏和扎伊尔首都金沙萨等地。此 外在扎伊尔其他地区,以至卢旺达、布隆迪、乌干达、肯尼亚、赞比亚和乍得等 国大面积流行,很多人也死于这种疾病。

    傻***