防火“五不走”的内容是什么?

全部答案

  •   无缝线路作业应严格遵守的“一准、二清、三测、四不超、五不走”的内容是:一准:掌握实际锁定轨温要准;二清:维修作业半日一清,紧急补修作业一撬一清;三测:作业前、作业中、作业后测量轨温;四不超:作业不超温,扒砟不超长,起道不超高,拨道不超量制度。
      五不走:扒开的道床没有回填不走,作业没有回检不走,作业后道床没有夯拍不走,线路质量没有达到作业标准不走,发生异常情况没有处理好不走。无缝线路作业要求:1、无缝道岔应采用道岔区全焊的焊接型式,每组道岔设置为单独的单元轨节,岔后焊接钢轨应采用与道岔相同材质和型号的钢轨。
      2、在焊接岔内钢轨接头时,应按设计顺序焊接,并采用措施始终保持限位器子、母块居中,尖轨方正。3、无缝道岔内锁定焊接及道岔与两端无缝线路锁定焊接,应在锁定轨温范围内进行。 4、无缝线路锁定前埋置位移观测桩,位移观测桩应牢固稳定,易于观测和不易破坏,有条件时可与线路基桩合并设置或设置在线路两侧的固定构筑物上。
      5、无缝线路应在设计锁定轨温范围内锁定,相邻单元轨节的施工锁定轨温差不应大于5℃,同一区间内单元轨节最高与最低锁定轨温之差不应大于10℃;同一单元轨节左右股钢轨的施工锁定轨温差不应大于3℃。6、位移观测桩的设计里程为线路中线里程,应在相应里程对设置。
      并行地段位移观测桩设于双线路基两侧,绕行地段左右线分别设置。施工时应根据单元轨节实际情况按等间距进行调整。

    不***

  • 防火“五不走”的内容是:(1) 交接班不交代不走。(2) 用火设备火源不熄灭不走。(3) 用电设备不拉闸不走。(4) 可燃物不清除干净不走。发现险情不报告不处理好不走。

    张***