J)是如何合成的?

聚羧酸盐高效减水剂(VS-J)是如何合成的?

全部答案

  •   VS-J型聚羧酸盐高效减水剂的合成工艺过程:原料聚乙二醇、硫酸、甲苯、丙烯酸(95%)、甲基丙 烯磺酸钠、过硫酸铵、巯基乙醇、氢氧化钠等。主要生产设备电加热带搅拌器搪瓷反应釜、中和槽、过 滤机、成品储罐。配制方法以甲苯作为溶剂,浓硫酸作催化剂,用相对分子质量 1000的聚乙二醇与丙烯酸在温度90°C士 5°C条件下进行酯化反 应,所用丙烯酸在l00min±10min内加完,反应时间为5h± 0。
      5h,反应完成后,抽真空,抽出水和甲苯,制得聚乙二醇单丙 烯酸酯化物。在步骤a制得的聚乙二醇单丙烯酸酯化物中加人甲基丙烯 磺酸钠和丙烯酸,用过硫酸铵或过硫酸钠作为引发剂,巯基乙醇作 为链转移剂,在水溶液中于85°C±5°C进行聚合反应,所述的丙烯 酸和引发剂及链转移剂在l00min±10min内加完,反应时间6h土 0。
      5h,反应完成后,用氢氧化钠中和至pH值为6。 5±0。 5,得到 30%聚羧酸系减水剂溶液。施工方法 VS-J型聚竣酸盐高效减水剂掺量范围为水泥 质量的0。6%〜1。5%,可根据与水泥的适应性、气温的变化和混 凝土坍落度等要求,在推荐范围内调整确定最佳掺量。

    萨***