婚姻的成本主要表现在哪几个方面?

全部答案

  •   婚姻的成本主要表现在以下几个方面:
    1。青春成本女孩子一结婚,少女时代就被画上了休止符。往往意味着告别青春、告别撒娇、告别男孩子的火辣眼光,告别父母的荫庇与宠爱。
    2。失去爱上他人的机会成本不管后来你遇到的男人多让你心动,对你多呵护,多体贴,你都没有任何理由梅开二度,否则的话,那个睡在你身边的人,哪怕一挨枕头就鼾声不断,不问天下,不问政治,不懂股票,总之,是一问三不知之流,若是被他知道,首先一番警察对嫖客般的审问,搞不好,会是一番李小龙一样的功夫,然后,一封休书。
       3。道德成本婚姻是有道德价值的,负载了许多亲情和义务,因此,婚约也是一份道德合约。婚姻在形式上是两情相悦的个人行为,但在本质上却是一种社会行为,要接受社会道德标尺的丈量。如果你做了超越社会道德标准的事,对不起,你就是违规操作了!如果你道德责任投入不足,那你的婚姻就可能先天不足,后天失调,弱不禁风。
       4。结婚的经济成本为了结婚,购房、酒席、养家养子,哪样不需要经济支出?本来一人挣钱一人花,一人吃饱,全家不饿,现在要考虑家庭了……你的收人被分流了,那么你是否能换来等值的回报? 5。身份转变的成本结婚后还面临孩子、婆媳之间的微妙关系以及身份的升级贬值。
      假设你是女人,结婚前你是女孩,婚后就是女人了,她们有不同的市场价值。还有,结婚前是小姐,婚后是老婆、太太,而且被叠加了许多身份:妻子、母亲、儿媳妇、嫂子、弟媳、妯娌、婶婶……而这一切身份的获得,都需要相应的亲情以及行为规范作为回报。 6。自由成本得到幸福家庭的同时,必须放弃很多自由的选择,包括与异性的亲密交往,与狐朋狗友的推杯换盏、吆五喝六……另外,选择婚姻必须放弃一部分个人爱好和兴趣。
      结婚前你有大把的时间无法消磨,结婚后天天是柴米油盐酱醋茶,天天围着孩子、工作转,为家忙为老婆孩子忙,牺牲许多与朋友聚会、放飞个人爱好的时间。 7。事业上的成本如果你事业成功,再找个温柔体贴的丈夫,可能是锦上添花,但也可能一不小心被婚姻拖垮你的事业,或者驮着生活的重负,让你停止了追逐事业的脚步。
      情感的付出更是无价的,你真心的付出也许是婚姻的凝固剂、婚后生活的润滑剂,但也可能让你的心流血呻吟。结婚的成本是要以今后的生活作为回报的。付出这么多代价,能否获得期望的回报,这在选择婚姻时是一个未知数。因此有点像买六合彩一样,带有一定程度撞大运的成分,看你的眼光和运气了。
      如果你认为,结婚的成本太高,会得不偿失,那么,你需要擦亮眼睛,把这笔投资想清楚。

    太***