通阳和血壮骨膏如何服用呢?

全部答案

  •
    通阳和血壮骨膏水煎药:炙黄笑120克、羌活100克、独活100克、桂枝100克、 防风100克、太子参150克、当归100克、补骨脂100克、络石 藤120克、生杜仲100克、菟丝子100克、川牛膝100克。 成裔药:鹿角肢100克、龟板肢100克。
       调味药:生姜汁100毫升、饴糖(麦芽糖)100克。 制作方法:将水煎药煮2次,每次煎出200毫升药液;同时, 将鳖甲肢和鹿角肢一起加入200毫升水中,放入蒸锅蒸熟烊化; 然后,将水煎药液同烊化胶混合搅匀,同时加入生姜汁和饴糖(麦 芽糖),上火熬煮15分钟,放温后,和匀,装入洁净干燥的器皿 之中,存放于冰箱。
      此为三周左右的膏滋量。 用药加减原则:容易倦怠乏力者,加党参、白术;容易上火、 烦躁者,加丹皮、胡黄连、莲子心、人参须;月经量少、畏寒、 肢冷者,加制附片、肉桂、小茴香。 服用方法:本品适合在长夏食用。温水兑服,一次2匙(约 10毫升/匙),因为是在长夏之时服用,故服用时间为2至3周即可。
       头两周早、晚饭后各1次,第3周隔一日的中饭后服用1次。 功效:补肾健脾,通阳和血。 注意事项:本方偏温,容易上火之人需添加清虚热之品。

    繁***