痔疮的饮醋疗方是怎样内容呢?

全部答案

  •
    肛门内是直肠黏膜,外是肛门皮肤,交接的地方是一圈由血管丛组成的缓冲垫,当肛门缓冲垫的血管充血肿大,形成的一团凸起状物就称为“痔疮”。
    凸出的部位以齿状线为界,分内痔、外痔与混合痔。痔疮形成的因素,包括 排便习惯、工作必须长时间久坐或久站、肛门受感染或怀孕腹压增加,以及分挽 过程的影响。
       痔疮患者会因为部位、大小差异而有不同的症状,如果会出血的,要注意出 血的血色通常是鲜红色而且不会疼痛,如果会痛则是肛裂。若血色是暗红色则可 能是其他疾病引发而非痔疮造成。痔疮一旦形成,除非动手术切除,否则只会变 大,不会缩小。注意日常身体保养,与痔疮和平共处是最自然的方法。
       痔疮的保养首重便秘预防,便秘会使痔疮发作,如厕后用水清洗肛门,避 免长期间久坐、久站或久蹲,这些都会对痔疮造成压力。在饮食方面避免辛辣刺 激,尤其不要喝酒精性饮料。 对症所选醋方,建议为芦荟醋或香蕉醋,如果经常出血疼痛,则再搭配醋精 来加强。
      这几种醋都能先让肠道保持通畅,芦荟醋的酶、氨基酸与维生素,能缓 解痔疮发炎,帮助黏膜与肛门周围组织复原。 轻微发作肿痛时,可以用盆子装温水加50ml纯天然糙米醋,整个臀部坐浴泡 在醋水中,可以消肿减轻疼痛,预防细菌感染。已经动过手术者也可以用醋水坐 浴,来促进血液循环,促进伤口愈合,预防感染。

       轻微发作的饮用方法是可任选香蕉醋或芦荟醋30ml以15倍温开水稀 释,持续当开水饮用补充水分;禁食辛辣食物、酒类与可乐等垃圾食物。 疼痛出血的饮用方法是芦荟醋或梅子醋15ml加醋精15ml混合后,以 20倍温开水稀释,餐后饮用,每天至少两次。

    牵***