治疗肌阵挛性发作如何选药?

全部答案

  • 	肌阵挛发作可以累及人体双侧大范围的肌群,导致病人跌倒;也可仅累及面部、躯干或某肢体,甚至个别肌肉或肌群,可单独出现或连续成串出现,见于任何年龄。
    	丙戊酸是治疗幼儿肌阵挛癫痫症候群中肌阵挛发作的首选药物。因为肌阵挛发作时常伴有全身强直-阵挛性发作和失神发作,丙戊酸对这些发作均有效。托吡酯对肌阵挛发作也有效。氯硝西泮对肌阵挛伴有失神发作的癫痫效果较好,因为容易产生耐药性,故非首选。
    	青春期肌阵挛发作首选丙戊酸钠,其次为乙琥胺和氯硝西泮,二线为乙酰唑胺、苯妥英钠或苯巴比妥。

    全***