怎么办?奥迪A6LTDI柴油车行驶中故障灯闪烁?

奥迪A6LTDI柴油车行驶中故障灯闪烁,动力不足,加不上油,,熄火后无法起动,怎么办?

全部答案

  •
    	故障现象: 2010款奥迪A6L 2。7 TDI,行驶中故障灯闪烁,动力不足,加不上油,熄火后无法起动。读取故障码,共轨压力过低(偶发),计量阀故障(偶发),更换高压泵后故障排除。几天后出现:行驶中故障灯闪烁,动力下降,但熄火后可以起动。
      故障码共轨压力过低(偶发)。故障码时环境:高压为51300kPa、车速为40krn/h、发动机转速为1120r/min。 故障诊断与排除:根据上述故障现象,检修方法如下: 1)将辅助油泵插头拔下,无怠速,松加速踏板后熄火。该发动机低压油路有两个电动油泵,一个在油箱内,一个在拆下右侧下护板后可看到。
      考虑到故障后车辆行驶到维修站,油箱内的油泵一定会工作(同时执行器测试也听到油泵工作声音)。 2)出现故障码时高压压力为51300kPa,感觉对应40km/h的车速并不小,以为发动机控制单元程序混乱,断开蓄电池后试车,故障没有消失。 3)更换高压压力传感器G247(油轨左侧的三线插头),故障没有消失。
      更换理由是:怀疑G247 故障,发动机控制单元进入故障模式。 4)更换调压阀N276(油轨右侧的二线插头),故障排除。 。

    A***