车辆的前束和前轮外倾角如何进行检测?

全部答案

  •
    	车辆行驶时,前束与前轮外倾角相匹配,使车轮不发生横向滑动或侧滑量在规定的范围之内。当侧滑量不符合要求时,一般需要通过调整前束来加以解决。通过检查轮胎的磨损情况,往往可以间接判断前束及外倾角是否正常。具体的检查方法是站在车辆前轮正对面,观看胎面磨损程度。
      一般来说,轮胎胎面内侧磨损严重是由于外倾角过小(相应前束过大)所致。轮胎胎面内侧磨损严重是由于外倾角过小(相应前束过大)所致。轮胎胎面外侧磨损严重,是由于外倾角过大(相应前束过小)所致。对于独立悬挂的车辆,检查时,应着重观察左右轮胎的磨损情况。
      若一个磨偏,另一个正常,或一个磨偏严重,另一个磨偏不严重,则一般是两边楗焦扜调整长度不一致所致。调整时,应仔细测量两拉杆的长度使其一致。 有些车辆在送检前,已按规定对前束进行了调整,但侧滑量仍不合格,出现这种情况的原因往往是前束调整方法不正确。
      相当多的维修厂是将前轴顶起来调整前束,但放下前轴后,调整好的前束发生变化。调整前的正确方法应该是按照说明书的要求,使汽车处于准行驶状态,进行前束调整。需要注意的是,独立悬挂汽车因车轮外倾角和主销后倾角可以调整,调整前束前,应按规定先调整好车轮的外倾角和主销后倾角后,再调整前束。
       如果按照规定,采用正确的方法调整好前束后,车轮侧滑量仍不合格,则可能是前桥工字梁(非独立悬挂)、摆臂(独立悬挂)、车架等变形;转向节主销与销套、横直拉杆球头、轮毂轴承等部位松旷;左右轮胎的气压、规格型号、磨损不一致等所致。 。

    黄***