如何排除空调系统异响故障呢?

全部答案

  • 	(1)    电磁离合器线圈损坏或接线头损坏,应检修或更换。

    	(2)    传动V带松或过度磨损,应张紧或更换。

    	(3)    电磁离合器本身有噪声,应更换。

    	(4)    压缩机由于未固定好或支架断裂而发出噪声,应重新固定或换支架。

    	(5)    系统中水分过多,膨胀阀发出噪声,应放出制冷剂,更换储液器,补加 冷冻油后,抽真空重加制冷剂。

    	(6)    制冷剂过多,引起排气管振动并发出噪声,弓I起压缩机振动,应从低压 侧排出适量制冷剂。

    	(7)    蒸发风机噪声。由于电动机过度磨损或风扇片脱落造成,应更换电 动机。

    w***