咳血是由哪几种肺部疾病引起的?

全部答案

  •
    1。 肺结核。在上世纪五六十年代,肺结核比较盛行,咳血比较多。
    1。 肺癌。现在肺癌发病率比较高,很多肺癌到了一定程度会出现咳血, 不是所有的肺癌都咳血,但是只要有咳血这种症状,肺癌的可能性还是 有的。
    2。 肺炎和支气管炎。这是肺 部常见的疾病,因为肺部有疾病 以后,肺里面的支气管、毛细血 管被不断侵犯,长此以往会出现 血管破裂。
      比如说肺循环的小血 管破裂,咳血相对比较少,如果 是支气管的气管破裂,咳嗽以后 咳血量比较大。 3。 哮喘。咳的时间比较长,是由于某种疾病引起的咳嗽,比如说哮喘。 咳的时间长,咽部毛细血管破裂,带一些血丝,或者出现痰中带血、咽部 鲜红。 4。
       支气管扩张。支气管扩张所导致的咳痰、咳血量比较大。环境污染 使细菌被吸到肺里,再被吸到一些支气管里、肺泡里,这个时候出现支气 管黏膜增生,特别是毛细支气管增生,增生以后支气管壁弹力就发生变化, 痰液排不出来,就在这里面堵塞了。长期的堵塞,痰液咳不出来,在支气 管内形成感染,从而使支气管壁失去弹性,最后形成支气管扩张,引起咳 血的症状。

    时***