糖尿病孕妈妈怎么吃?

全部答案

  • 	1少吃多餐。为维持血糖值平稳及避免酮血症之发生,餐次的分配 非常重要,每天吃4?6顿比较好。
    	注意热量需求。妊娠初期不需要特
    	别增加热量,中后期必须依照孕 前所需的热量,再增加300大卡/天。因 为体重减轻可能会使母体内的酮体增 加,对胎宝宝造成不良影响。
    	注重蛋白质摄取。妊娠中后期每 天需增加蛋白质的量各为5克、15
    	克,最好每天喝至少2杯牛奶,以获 得足够钙质,不过千万不可以将牛奶 当水喝,以免血糖过髙。
    	多摄取食物纤维。在可摄取的分
    	量范围内,多摄取高纤维食物,
    如此可延缓血糖升高,可以控制血
    糖,也比较有饱足感。但千万不可无
    限量地吃水果。

    z***