四轮定位的作用是什么?

四轮定位的作用是什么?有哪些定位参数?

全部答案

  •
    	四轮定位是指汽车车轮、悬挂系统及转向系统元件安装到车架(或车身)上的几何尺寸或角度必须符合一定要求,以保证汽车行驶时的稳定性和安全性,同时减少汽车的磨损以及汽车的油耗。
    	四轮定位的项目一般有:主销后倾角、主销内倾角、车轮外倾角、车轮前束等定位内容。
       主销后倾角:主销并不是一个实体的销,而是一条轴线。车轮转动时所绕的轴线称为主销。主销后倾是从车侧面看主销轴线从垂直方向向前或向后的倾斜。相对于垂直方向,如果轴线是向后倾斜的,则主销后倾角是正的。这样对汽车的前轮起到一个向后拉的作用力。当轴线是向前倾斜的,则主销后倾角是负的,在前轮上产生一个引导作用。
      正确的主销后倾有使转向盘稳定及回转转向盘的功用。 主销内倾角:主销内倾角指从车辆前后看去主销与铅垂线的夹角。主销内倾角也有使车轮自动回正的作用。此外,主销的內倾还可以减少转向时驾驶员加在转向盘上的力,使转向操纵轻便。 车轮外倾角:从汽车的前面来观察,车轮外倾是车轮中心线相对于铅垂线在顶部或底部向外的倾斜。
      当车轮的顶部向外倾斜(相对于中心线),车轮外倾是正的;当车轮在顶部向内倾斜时,车轮外倾是负的。倾斜量是从垂直方向算起的角度测量值。其角度的不同能改变轮胎与地面的接触点及施力点,直接影响轮胎的抓地力及磨损情况。 车轮前束:从汽车的正上方向下看,由轮胎的中心线与汽车的纵向轴线之间的夹角称为前束角。
      两轮胎后端的跨度值减去其前端的跨度值,正的数值表示前束,而负的数值表示反前束。正确的前轮前束可以减低轮胎的磨损及滚动阻力。 实际操作中,很多车型只可以调整车轮前束及车轮外倾角。 。

    珍***