素描

请问少儿学素描一定要参加考级吗?是否一定要一级一级地过啊,一共有几级呢?

好评回答
      素描一般是从4级开始,5级最高。
    4级:命题
    ①       画面具有儿童情趣,有较强的想象力和表现力。
    ②       能以不同方式较好地表现主题。
    ③素描!!能用活泼的线条表现形体结构,注意大致比例和形象。
    5级:命题
    ①       画面具有积极的主题和内容,想象合理,并具有较强的特点。
    ②       善于观察儿童生活的世界。
    ③素描!!了解一些最基本的构图、透视、比例的要点,逐步进入绘画转型期。
    要求:最好能写100字左右的说明短文,以示该考生的综合能力(写在作品反面
     我做了一段时间的成人及儿童美术教育,说实在话,这个考级,除了养肥某些人,我看实在没必要。学习美术关键是孩子是否喜欢,并能够有所发展,关爱孩子就不要陷入反教育的模式里,少儿美术考级就是在赚孩子的钱。

    心***

其他答案